andseli (andseli) wrote,
andseli
andseli

Categories:

Новое правительство зондирует, как еще обчистить россиян

Министр финансов Антон Силуанов невдруг высказался о необходимости снизить налоговую нагрузку на труд. Чтоб было понятно - речь идет об уменьшении обязательных выплат в социальные фонды. Нда. Опять не понятно, тогда вот расшифровка:

"– ФНПР неоднократно высказывала свою позицию. Ключевым вопросом социальной защиты мы считали и считаем последовательное повышение зарплаты наемных работников. Только на этой основе можно вести разговор как о перспективах налоговой нагрузки, так и о перспективах развития социального страхования, – считает секретарь ФНПР Игорь Шанин. – По мнению ФНПР, любые схемы снижения страховых взносов могут привести к разбалансированию внебюджетных социальных фондов и, в конечном счете, к ликвидации системы социального страхования.

В развитых странах, где доходы трудящихся в разы превышают доходы россиян, часть страховых отчислений берут на себя работники. Но в наших условиях, считает Шанин, когда и без того низкая зарплата наемных работников не растет уже несколько лет, такая схема неприемлема.

– Трудящиеся должны быть защищены от того, чтобы бизнес решал свои проблемы за их счет.  По расчетам министерства финансов, снижение страховых взносов на один процентный пункт будет стоить бюджетам социальных фондов чуть более 200 млрд рублей. В Минфине пока нет готового законопроекта по данному вопросу, однако само обсуждение в СМИ похоже на зондирование мнений, – уверен секретарь ФНПР".


Источник: https://www.solidarnost.org/news/fnpr-snizhenie-strahovyh-vznosov-privedet-k-likvidatsii-sistemy-sotsstraha.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments